Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kale Pesto | Bake to the roots

Einfaches Grünkohl Pesto

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 00:15
  • Menge: 6 1x
  • Kategorie: Soßen
  • Küche: USA

Beschreibung

Einfach und lecker – Pesto mit Grünkohl, Pinienkernen und Grana Padano. Unschlagbar mit einer Portion Pasta!


Zutaten

Scale

200g Grünkohl
100g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
180ml kaltgepresstes Olivenöl (plus mehr)
Salz, Pfeffer
80g Grana Padano oder Parmesan


Arbeitsschritte

1. Den Grünkohl für ein paar Minuten wässern, damit sich Schmutz in den Zwischenräumen der Blätter lösen kann – dann gründlich abbrausen und abtropfen lassen (evtl. mit einer Salatschleuder Wasserreste rausschleudern). Grünkohl zerkleinern und zur Seite legen.

2. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne herausnehmen und abkühlen lassen – in der heißen Pfanne würden sie noch weiter rösten und evtl. verbrennen. Knoblauch schälen und halbieren. Grana Padano oder Parmesan fein reiben.

3. Den Grünkohl, die geröstete Pinienkerne, Knoblauch und den geriebenen Käse in einen Mixer geben. Das Olivenöl zugeben und mixen. Wer es fein mag, mixt länger, wer kleine Stückchen im Pesto mag, mixt weniger. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar.


Hinweise

Enjoy mixing!