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Strawberry Cheesecake Pie | Bake to the roots

Erdbeeren Cheesecake Pie

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:50
  • Kochzeit(en): 00:45
  • Gesamtzeit: 08:00
  • Menge: 1
  • Kategorie: Pies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Für den Sommer immer eine gute Wahl: Erdbeeren Cheesecake Pie! Erdbeerkuchen, Käsekuchen und Pie kombiniert! 


Zutaten

Für den Teig:
200g Mehl (Type 405)
1/2 TL Salz
120g sehr kalte Butter
2 EL Vanillelikör, kalt
1 EL Wasser, kalt (ggf. etwas mehr)
Für die Füllung:
300g Frischkäse
200g Schmand
100g Zucker
2 Eier (M)
1 1/2 TL Vanille Extrakt
Für das Topping:
1 Pkg. Gelatinepulver (entspricht 6 Blättern)
300ml kaltes Wasser
100g Zucker
3 EL Speisestärke
100g Himbeeren (frisch oder TK-Ware aufgetaut)
1/2 TL Vanille Extrakt
400g frische Erdbeeren, gesäubert

Arbeitsschritte

1. Den Vanillelikör mit dem Wasser vor der Verwendung für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermischen und dann die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben. Die Butter etwas im Mehl schwenken und dann mit einem Teigmischer oder Messer in kleine, erbsengroße Stücke zerteilen. Die kalte Flüssigkeit dazugeben und mit den Fingern in die Butter-Mehl-Brösel reiben, bis der Teig langsam anfängt sich zu verbinden, ggf. noch etwas kaltes Wasser dazugeben. Je schneller man hier arbeitet, umso besser für den Teig. In Klarsichtfolie einschlagen und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
 
2. Eine 23cm (9 inches) Pie-Form leicht einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen und dann in die Form legen und an den Boden und die Seiten drücken. Den überlappenden Teig einschlagen (zur Innenseite der Form) und dann einen schönen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals am Boden einstechen. Für weitere 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen und mit Backbonen/Teiggewichten auffüllen. Im unteren Drittel des Ofens für etwa 10 Minuten blindbacken, dann Papier und Backbohnen entfernen und weitere 4-5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 190°C (375°F) reduzieren.
 
4. Den Frischkäse mit dem Schmand (Sour Cream), Zucker, Eiern und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel verrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Pieboden schütten und dann für 25-30 Minuten backen. Die Füllung sollte sich am Rand gesetzt haben, aber in der Mitte noch etwas wackeln, wenn man an der Form rüttelt. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
 
5. Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden. Sollten die Erdbeeren groß sein ggf. vorher noch einmal längs halbieren oder vierteln, damit nicht zu große Stücke entstehen. In einer Schüssel sammeln und zur Seite stellen. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und das Himbeermus ohne Kerne auffangen.
 
6. Das Wasser in einen Topf geben und davon dann 6 Esslöffel abnehmen und mit dem Gelatinepulver in einer separaten Schüssel verrühren – für etwa 5-6 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker und die Speisestärke zum Topf mit dem Wasser dazugeben und alles gut verrühren. Himbeermus und Vanille Extrakt ebenfalls unterrühren. Die Mischung vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung andickt und anfängt zu blubbern. Vom Herd ziehen und die gequollene Gelatine unterrühren. Noch einmal zurück auf den Herd und erneut unter Rühren erhitzen, bis wieder Blasen aufsteigen. Vom Herd nehmen und etwa 10-15 Minuten abkühlen lassen – zwischendurch immer wieder mal rühren, damit sich keine Haut bildet. Die leicht abgekühlte Soße über die Erdbeeren schütten und alles vorsichtig vermischen, dann gleichmäßig auf dem Pie verteilen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann mit Schlagsahne servieren.

Hinweise

Enjoy baking!