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Eiscreme Sandwich Cookies

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  • Autor: Tanja von "Frau Zuckerstein"
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 35

Zutaten

Scale
  • 350g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier (von glücklichen Hühnern)
  • 40g Butter
  • 150g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 40g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Vanille Eiscreme

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und wieder abkühlen lassen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Butter gut verrühren. Den Puderzucker darüber sieben, die Vanillepaste dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Die abgekühlte Schokolade dazugeben und unterrühren. Den Teig mit einem Esslöffel auf dem Backblech verteilen – ein Esslöffel ergibt einen Cookie. Die Cookies brauchen etwas Platz zum Aufgehen. Die Cookies für ca. 10 Minuten backen lassen. Die Cookies sehr, sehr vorsichtig mit einem Teigschaber vom Blech heben und zum Abkühlen auf ein Holzbrett legen. Vorsicht, sie sind sehr zerbrechlich.
  3. Das Vanilleeis in Scheiben schneiden und daraus mit einem Glas kleine Kreise ausstechen. Man kann auch einfach einen Esslöffel nehmen und das Eis herauslöffeln. Eine Eisscheibe zwischen zwei Cookies legen… genießen.

Hinweise

  • Enjoy baking!