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Crème Brûlée Käsekuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 270

Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 70g Karamellkekse (oder zB. Butterkekse)
  • 175g Mehl (Type 405)
  • 50g brauner Zucker
  • 120g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 4 Eier
  • 300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 240ml Sahne
  • 90g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt

Für die Zuckerkruste

  • 90g Zucker

Arbeitsschritte

  1. Eine runde 26cm (10 inch) Backform mit Hebeboden (Springform oder Tarteform) einfetten und mit Mehl bestäuben. Zur Seite stellen.
  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Keksbrösel in eine große Schüssel geben und mit Mehl und braunem Zucker vermischen. Die Butter in kleinen Stückchen, das Ei und das kalte Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen und an die Seiten drücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Füllung zwei der Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zur Seite stellen. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit Sahne, Eigelb, ganzen Eiern, Zucker und Vanille Extrakt gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse dann in die vorbereitete Form füllen. Im Ofen für ca. 40 Minuten backen – die Oberfläche sollte eine leicht goldene Farbe bekommen haben. Ofen ausschalten und im offenen Ofen für ca. 10 Minuten stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Für mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Für die Zuckerkruste die Hälfte des Zuckers auf der Oberfläche des Käsekuchen verteilen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren. Kurz abkühlen lassen und dann den rest des Zuckers darauf verteilen und erneut karamellisieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10