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Brownie Double Chocolate Mousse Kuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 80
  • Kochzeit(en): 24
  • Gesamtzeit: 600

Beschreibung

Super leckerer und super schokoladiger Schokomousse Kuchen mit Brownieboden. Der absolute Schoko-Overkill!


Zutaten

Scale

Für den Brownie Boden

  • 120g Butter
  • 120g Zartbitterschokolade (72%), gehackt
  • 200g Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier (M)
  • 60ml Milch
  • 100g Mehl (Type 405)

Für die Schoko-Mousse-Schicht

  • 400g Zartbitterschokolade (72%), gehackt
  • 400g Vollmilchschokolade, gehackt
  • 6 Eier (M), getrennt
  • 3 Gelatine Blätter
  • 900ml Schlagsahne
  • 100g Zucker

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Zur Seite stellen. Die Schokolade für den Brownie hacken.
  2. Die Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und Zucker und Salz unterrühren – 10 Minuten abkühlen lassen. Eier und Milch ebenfalls unterrühren (Schneebesen oder Handrührgerät). Das Mehl darübersieben und unterheben – nur so viel rühren, wie unbedingt notwendig. Den Teig die Springform füllen und glatt streichen. In den Backofen schieben und für 22 Minuten backen. Der Brownie sollte nicht komplett durchbacken und noch etwas „fudgy“ sein. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Die Seiten der Form nochmal leicht einfetten und dann eine Tortenfolie oder einen Streifen Backpapier an die Seiten der Backform legen um einen Ring zu formen, der etwa 5cm (2 inches) über den Rand der Form herausragt. Zur Seite stellen.
  3. Die Eier für die Füllung trennen. Das Eiweiß in eine große Schüssel geben, das Eigelb in eine kleine und beides zur Seite stellen. Die beiden Schokoladensorten hacken, in eine große Hitzebeständige Schüssel geben und über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb dazugeben und unterrühren. Zur Seite stellen.
  4. Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser für 5-8 Minuten aufquellen lassen. Von der Sahne etwa 200ml in einen Topf geben und erhitzen, bis sich kleine Bläschen am Topfrand bilden. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte Mischung zur Schüssel mit der Schokolade dazugeben und alles gut unterrühren.
  5. Die verbliebene Sahne steif schlagen und dann zur Seite stellen.
  6. Das Eiweiß in der zweiten Schüssel auf höchster Stufe schaumig schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und zu steifem Eischnee schlagen. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben (etwas Eischnee zwischen den Fingern verreiben – wenn man den Zucker noch spürt, weiterschlagen). Zur Seite stellen.
  7. Die Schlagsahne jetzt nach und nach in die Schüssel mit der Schokomasse geben und vorsichtig unterheben. Dann den Eischnee ebenfalls nach und nach dazugeben und ebenfalls sehr vorsichtig unterheben. Die Masse auf den abgekühlten Brownieboden schütten, glatt streichen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und die Folie entfernen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12