Zutaten
Scale
- 150g Butter
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 300g Mehl (Type 405)
- 1 Ei
- 1 Pkg. (3 1/2 TL) Backpulver
- 3–4 mittelgroße Bananen
- 100g Mandeln, gehackt
- 1 Pkg. (2TL) Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- gestiftelte Mandeln als Topping (optional)
Arbeitsschritte
- Backofen auf 160°C (Umluft) bzw. 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker schön schaumig schlagen. Bananen schälen und gründlich zerdrücken oder aber pürieren, zur Zucker/Butter-Masse geben. Dann alle anderen Zutaten nach und nach mit untermischen.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (25x11cm / 10×4.5 inches) füllen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen (optional). In den Ofen schieben und ca. 50 Minuten backen (variiert, je nach Größe und Menge der Bananen, bitte Stäbchen-Probe machen). Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 10