Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bananenbrot

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Andrea von Zimkeks & Apfeltarte
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 50
  • Gesamtzeit: 70

Zutaten

Scale
  • 150g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 300g Mehl (Type 405)
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. (3 1/2 TL) Backpulver
  • 34 mittelgroße Bananen
  • 100g Mandeln, gehackt
  • 1 Pkg. (2TL) Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • gestiftelte Mandeln als Topping (optional)

Arbeitsschritte

  1. Backofen auf 160°C (Umluft) bzw. 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit Zucker schön schaumig schlagen. Bananen schälen und gründlich zerdrücken oder aber pürieren, zur Zucker/Butter-Masse geben. Dann alle anderen Zutaten nach und nach mit untermischen.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25x11cm / 10×4.5 inches) füllen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen (optional). In den Ofen schieben und ca. 50 Minuten backen (variiert, je nach Größe und Menge der Bananen, bitte Stäbchen-Probe machen). Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10