Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Banoffee Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn vom Küchenkränzchen
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 80

Zutaten

Scale
  • 250g Mehl (Type 405)
  • 150g weiche Butter
  • 150g Brauner Zucker
  • 150g Toffee/weiche Karamell-Bonbons
  • 1 Ei
  • 1 Banane
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Das Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen bis die Masse cremig ist. Das Ei hinzugeben und auf niedriger Stufe unterrühren. Nun die Mehlmischung in zwei Etappen hinzugeben und unterrühren. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken bis eine grobe Masse entsteht, sie darf ruhig noch ein paar größere Stückchen enthalten. Die Karamell Bonbons in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Banane mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  2. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Teigkugeln vor dem Backen noch einmal mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen, dann laufen die Kekse beim Backen nicht so stark auseinander und bekommen eine perfekte Form. Die Keks-Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!