Zutaten
Scale
Für die Cookies
- 350g Mehl (Type 405)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 180g Butter
- 350g Rohrohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100g Zartbitterschokolade
- 150g gesalzene & geröstete Cashewkerne
Für das Karamell Topping
- 300g Zucker
- ca. 2 TL Fleur de Sel
Arbeitsschritte
- Das Mehl mit Backpulver, Butter, Rohrohrzucker und Vanillezucker vermengen. Die beiden Eier schaumig aufschlagen und anschließend unterrühren. Nun die Zartbitterschokolade und die Cashewkerne grob hacken und ebenfalls unterheben.
- Den Backofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen, mit einem EL etwas Teig abnehmen, jeweils zu kleinen Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen, da der Teig noch etwas auseinander läuft. Im Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sich die Ränder leicht goldbraun färben. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
- Nun geht es ans Karamell. Dazu den Zucker in einer Pfanne langsam bei mittlerer Hitzestufe schmelzen und anschließend sehr zügig mit einem kleinen Löffel etwas Karamell auf die Kekse geben. Zum Schluss die Kekse noch mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen und dann genießen.
Hinweise
- Enjoy baking!