Heute gibt es mal wieder was mit Nutella! Yay! Man kann es ja eigentlich nicht oft genug verwenden, oder?

Als Kind hab ich oft einfach mal Bananen in Nutella getunkt und dann gegessen – ich weiss, es ist schlimm, aber ich hab es geliebt damals ;) Heute gibt es hier die etwas zivilisiertere Version dieser Geschmackskombo. Bananen, Nutella und Haferflocken – passt prima zusammen und ergibt lecker knusprige Cookies. Vielleicht solltet Ihr die mal ausprobieren…
INGREDIENTS / ZUTATEN
200g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
145g Pflanzenfett (zB Palmin Soft)
2 große, reife Bananen, zerquetscht
1 Ei
150g Haferflocken
75g Nutella
1 cup (200g) sugar
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
3/4 cup (145g) shortening
2 large mashed ripe bananas
1 egg
1 3/4 cup (150g) oats
1/4 cup (75g) Nutella

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig auf ein Blech geben (eingefettet oder mit Backpapier belegt). Nicht zu eng setzen, weil der Teig noch etwas verläuft. Für 8-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten knusprig sein, aber nicht verbrennen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, bevor sie in einen Behälter zur Aufbewahrung gegeben werden.
2. Use a spoon to place small amounts of the dough on a cookie sheet (greased or lined with baking parchment). Don’t do too many on one sheet since the dough will spread a bit. Bake for 8-12 minutes. The edges should get crispy but not burned. Let cool completely on a cooling rack before storing in a container.

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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.


- 200g Mehl (Type 405)
- 200g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 145g Pflanzenfett (zB Palmin Soft)
- 2 große, reife Bananen, zerquetscht
- 1 Ei
- 150g Haferflocken
- 75g Nutella
- Den Ofen auf 205°C (400°F) vorheizen. In einer Rührschüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Das Pflanzenfett in kleinen Stücken zugeben. Zerquetschte Bananen und Ei zugeben und gut verrühren. Haferflocken unterheben. Nutella mit einem kleinen Löffel zugeben. Nicht zu viel verrühren, man soll die Streifen Nutella noch sehen können.
- Mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig auf ein Blech geben (eingefettet oder mit Backpapier belegt). Nicht zu eng setzen, weil der Teig noch etwas verläuft. Für 8-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten knusprig sein, aber nicht verbrennen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, bevor sie in einen Behälter zur Aufbewahrung gegeben werden.
- Enjoy baking!