Die Amerikaner haben gerösteten Erdnüsse als Snack in ihren Bars – die Spanier haben diese gerösteten Mandeln. Wer gewinnt? Ich glaube, die Antwort ist ziemlich eindeutig… also zumindest für mich. Ich mag zwar Erdnüsse, aber viel kann ich davon an einem Abend nicht essen ;P
Man bekommt solche gerösteten Mandeln hier in Deutschland mittlerweile in allen möglichen Supermärkten – meist mit anderen Nüssen gemischt, aber es gibt sie. Leckere geröstete Mandeln mit dem rauchigen Geschmack des Pimentón. Aber anstatt viel Geld dafür im Supermarkt zu bezahlen, kann man diesen leckeren Snack zu Hause sehr einfach selbst zubereiten. Für die Hälfte des Geldes würde ich jetzt mal behaupten ;)
Die Mandeln passen super als Snack zum Bierchen. Vor dem Abendessen als kleiner Appetitanreger oder auch nach dem Essen als abschließender Snack… oder einfach den ganzen Tag über, wenn einem danach ist ;) Natürlich sollte man es nicht übertreiben. Mandeln und Nüsse im Allgemeinen gelten zwar als gesund, aber wenn man sich die in allzu großen Mengen einverleibt, dann sind auch die gesunden Nüsse irgendwann nicht mehr so gesund… nur mal so am Rande.
Ich hab hier ungeschälte Mandeln verwendet – die sind meist ein wenig günstiger. Man kann hier aber auch blanchierte Mandeln verwenden. Ich finde allerdings, dass die Nüsse mit Schale am Ende etwas knackiger werden. Kann mich natürlich irren und alles nur einbilden, aber ich stelle es jetzt einfach mal so in den Raum ;P
Auf dem Blog gibt es mittlerweile einige Rezepte für spanische Tapas – diese Almendras Fritas gehören ja auch irgendwie dazu. Wer hier also noch etwas anderes ausprobieren möchte, ist hier richtig! Wie wäre es z.B. mit leckeren Albondigas oder Patatas Bravas? Beides sehr lecker. Geschlagen werden Fleischbällchen und Bratkartoffeln allerdings vom besten Snack ever: Croquetas! Ich liebe diese kleinen Dinger einfach! Soooo guuuuut ;)
¡Buen provecho!
ZUTATEN / INGREDIENTS
200g Mandeln
1 EL grobes Meersalz
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Olivenöl
7 oz. (200g) raw almonds
1 tbsp. coarse sea salt
1/2 tsp. smoked paprika powder (Pimentón)
1 tbsp. olive oil
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln darauf verteilen und im Ofen für etwa 8-10 Minuten rösten, bis sie etwas dunkler geworden sind und anfangen zu duften. Vorsicht – die Mandeln verbrennen schnell, wenn man nicht aufpasst!
2. Während die Mandeln rösten, das Salz und Paprikapulver in eine Mörser geben und etwas verreiben. Es muss kein feines Pulver entstehen, nur gut vermischt sein.
3. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Olivenöl zugeben und gut vermischen – alle Mandeln sollten mit Öl bedeckt sein, ggf. noch etwas Öl zugeben. Die Salz-Paprika Mischung zugeben und schütteln, bis alles gut vermischt ist. Abkühlen lassen und dann servieren.
1. Preheat the oven to 390˚F (200°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place the almonds on the baking sheet and let roast for 8-10 minutes until the almonds get a bit darker and fragrant. Be careful, they can burn easily.
2. While the nuts are roasting, combine the salt and the smoked paprika powder in a mortar and grind to combine. It does not have to be a fine powder.
3. Take the almonds out of the oven and transfer to a bowl. Add olive oil and mix until all almonds are covered – add some more oil if needed. Add the salt-paprika mix and toss until all almonds are covered with the spices. Let cool down and serve.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenGeröstete Mandeln (Almendras Fritas)
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 30
Zutaten
- 200g Mandeln
- 1 EL grobes Meersalz
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln darauf verteilen und im Ofen für 8-10 Minuten rösten, bis sie etwas dunkler geworden sind und anfangen zu duften. Vorsicht – die Mandeln verbrennen schnell, wenn man nicht aufpasst!
- Während die Mandeln rösten, das Salz und Paprikapulver in eine Mörser geben und etwas verreiben. Es muss kein feines Pulver entstehen, nur gut vermischt sein.
- Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Olivenöl zugeben und gut vermischen – alle Mandeln sollten mit Öl bedeckt sein – ggf. noch etwas Öl zugeben. Die Salz-Paprika Mischung zugeben und schütteln, bis alles gut vermischt ist. Abkühlen lassen und dann servieren.
Hinweise
- ¡Buen provecho!
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